Почему вот так?

Что знаем мы о  нашей  жизни:
О той, которой нет, и той, что есть,
Где в рабстве стали мы у своей мысли,
Когда  душа мечтала улететь?

Что знаем мы? И что понять смогли?
Когда в разрыв с душой наш ум взрывался,
Той ли дорогой мы тогда пошли?
Те, кто до боли в прошлое вгрызался.

Когда желание кричать до хрипоты
На небо, не теряя светлых  слез…
Иль выть по-волчьи от звенящей пустоты,
Ни сердца, ни души, живой протез…

Кто прорывался…, кто-то уходил,
Кто зарывался с головой в песок…
И в чем любви  потом не находил.
Сердце застыло в каменный цветок…

И мы не знаем почему вот так,
И вариантов больше жизни нет.
Как разгадать тот самый важный знак,
Где затаился чистый теплый свет...


Рецензии