***

Волосы пахнут жарким костром, а душа падшими звёздами.
Тлеют угли, кажется, что можно сделать шаг в небо,
Дотянуться рукой до созвездий, висящих спелыми гроздьями,
Раствориться в эфемерном дыме неведомом.

Не пахни тоской, мы под одним звёздным куполом.
Смотри, я буду гореть тихой нежностью.
Трещание костра говорит: я люблю тебя, лунная.
Глупое сердце пугает своею поспешностью.

Слышны шаги, что ведут за собой в бесконечность.
Ступая по мокрой траве. Уходящие.
Подожди, хотя нет, убегай....Скоротечность
Напоминает, что было и будет лишь Настоящее.


Рецензии