Найда
Потом семь вёрст – горелый лес.
У ног собака ласки просит,
Хвостом сапог мой хлесть да хлесть.
Рукой её загривок трону:
«Куда с тобой нам, Найда, а?»
Вон на реке следы воронок,
Несёт таёжный хлам вода.
Волна тяжёлая, как лава,
А сверху пепла тусклый блеск.
Иди хоть вниз,
хоть влево-вправо, -
Не миновать горелый лес.
Будь ты охотник иль отшельник,
Рукав - сук почернелый - хвать.
Куда б ни брёл, придёшь в горельник,
Его никак не миновать.
Не миновать и не продраться.
Гарь - ни травинки, ни гнезда.
«Ну и куда же нам податься?
Налево? Вправо? Найда, а?»
Свидетельство о публикации №118061004772
Марченкова 28.06.2020 18:24 Заявить о нарушении
Кообели - все моряки.
Владимир Штеле 28.06.2020 22:22 Заявить о нарушении