Если б иконы заговорили
Чтобы сказали, чтобы открыли?
Сколько бы силы, сколько бы веры
Перенеслось в наши души, к примеру.
Как они сделаны, как их писали?
Чтобы за нами они наблюдали,
В иконостасах, под куполами
Тысячи лет наблюдают за нами.
Нет им покоя в трудной работе,
Люди живут на автопилоте,
Лики святых с каждым годом седеют,
Люди воюют, люди звереют.
Слёзы в глазах Пресвятой Богородицы,
Люди не любят, люди разводятся,
Нас, друг для друга, они подарили,
Вот бы иконы заговорили.
Сколько запретов нарушить посмели,
Разве они такого хотели,
Разве, так просто, нам с высоты,
Слепят глаза купола и кресты.
Да, мы ранимы, несовершенны,
Но, как и в детстве, немного блаженны,
Что же на муки себя обрекаем,
Благо своё по дороге теряем.
Каплями зависти тени соблазна,
Нас разделяют в обличие разном,
А за душою, вскормленный славой,
В нас притаился голос лукавый.
Лики святых освещают лампадки,
Скромно стоят возле нашей кроватки,
В пламени света, словно застыли,
Если б иконы заговорили.
Свидетельство о публикации №118061004754