Труд поэта

В поэта труд это духовный,
И он невидим, как условный,
Он души струны задевает,
Мозг свою партию играет.

Поэт духовный, как игрок,
Слова всегда душе урок,
Но, кто-то мозг ведь направляет,
Поэт не свою ведь роль играет.

А душу чтобы мог открыть,
То в разных сферах должен быть,
Мозг чтоб души расшевелить,
То, человеком можно жить.

Ведь человек душой творец,
Он копия, как Бог отец,
Но,вот душа когда закрыта,
Он, как разбитое корыто.


Рецензии