Переулки с косыми домами

Переулки с косыми домами,
Под навесом из сонного  смога
Пишут новую нам мелодраму
Без начала и без эпилога.

Закрываются старые окна,
Тушат свет не свои, не чужие ...
Ты насквозь от тумана промокла,
Он же выйдет сухим из-под ливня.

Ты пройдёшь километры босая,
По камням и осколкам сомнений.
Будет улица снова родная,
Но не будет желанного тени.

Открываются новые окна,
И дома на рассвете сойдутся.
Этот город из пропастей соткан,
Не забудь в оправданья обуться


Рецензии