Кто придумал?

Я не знаю, кто придумал летом
По тропинкам бегать босиком,
У ручья цветы срывать, с букетом
Ждать потом девчонку под окном.

Кто придумал буквы трафаретом
Выводить за письменным столом?
Рисовать сердечки красным цветом
И дарить возлюбленным потом?

И зачем придумал кто-то светом
Освещать дорожки за двором,
Если звезды светят ярко летом
И метеорит большим хвостом?

Почему нельзя,скажите, летом
Белый снег ловить открытым ртом?
Потому что вновь пушитый это
Тополинный пух летит столбом.

Ну скажите, кто придумал это,
Будто детство кончится, как сон?
Ты уже не сможешь рвать букеты
И дарить девчонкам их потом?

Думаю, что глупости все это!
Если помнишь ты еще о том,
То как прежде будешь летом
По тропинкам бегать босиком.


Рецензии