Мандарин
в сизую дымку рассвет,
серой волной поглотил
серые будни.
Знаешь, друг, а осень тоже мой друг,
как и лето, как зима и весна,
да важна ли так погода вокруг,
если есть в кармане тайна одна…
Что у меня в заначке,
оранжевый весёлый,
спрятан мандарин.
И вот тебе задачка,
как мы его расколем
на больше, чем один.
Ну, что, поделим наш цитрус,
когда поедем в соседний город?
Вот же устроились хитро –
не парит погода...
Ведь у меня в заначке
оранжевый весёлый,
и мы его съедим!
Теперь решай задачку,
пусть нам давно не в школу,
мы просто здесь тусим.
Ла-ла…
А у меня в заначке,
оранжевый весёлый,
спрятан мандарин.
И вот тебе задачка,
как мы его расколем
На больше, чем один.
На больше, чем один!
На больше, чем один...
2018
Свидетельство о публикации №118061004550