Призрак ханами

На Хитокаппу спит стальной дракон,
В его когтяг застыла тишина,
Глоток сакэ последний, как патрон,
И бледная холодная Луна.

Нам завтра всем прикажут умереть,
Взрывая корабли в чужих морях,
Под самолётом притаилась смерть,
Пластидом распадающийся страх.

Майтреи сутра отражает дни,
Я помолюсь за вас, жена и мать,
Огни крыла, как призрак ханами,
Прости,  отец, но мне пора взлетать.

Ждут облака, ждёт небо, ждут друзья,
Строка дзисэй, когда настигнет  грусть:
"Заплакал дождь в прицелах декабря,
Прощай,  Киото! Я ещё вернусь...  ".
*          *          *          *          *          *          *
На Хитокаппу спит стальной дракон,
Хвост на Кадене, лапы в Кунашир,
И бездны океанов фенестрон,
Сканирует тот параллельный мир. 

10 июня 2018 г.


Рецензии