Под дождем...

Под дождем люблю бродить одна...
Дождь на лужах пишет письмена,
Как послания из дали -далека,
Словно друга верного рука.

Мы с дождем давно уже друзья,
Он немногословен, как и я.
Можно слушать мерный капель стук,
Позабыв о горечи разлук.

В красоте дождливой благодать!..
Сердцем нужно дождики понять,
И довериться их теплой тишине,
Растворяясь в чистой вышине.

Теплый, летний,добрый тихий дождь,
За собою ты меня ведешь.
Мне с тобой спокойно и светло,
Все плохое будто бы ушло..

С дождиком ведут свой разговор
Птицы и деревья под окном.
Куст сирени обо всем забыв,
Замечтался , гроздья опустив.

Все кругом в гармонии живя,
Обнимает ласково меня.
С дождиком течет с небес любовь
Сердце исцеляя вновь и вновь...


Рецензии