Беларусь

            
Родная – вековая Беларусь;
цветущими каштанами дивлюсь…
Берёзами бела – что славна Русь,
и приезжать сюда я не боюсь.

В лесах твоих, во времена войны,
Сражались наши деды, их сыны.
И в памяти тяжёлые бои:
Держались до «победного» они!..

Бобруйск и Минск, и Брест, и Могилёв,
столь много деревень и городов?!
Сжигал фашист – не оставлял следов.
Но возродилась Белоруссия веков

И празднует народ свой день весны:
Плывут знамёна красно – зелены…
…Россия, Беларусь у нас одна -
победная – единая ВЕСНА!..

                23.05.2018


Рецензии
Да, да браво!

Виталий Пак 2   27.12.2018 20:06     Заявить о нарушении