Родному дому...

В старом доме под ветвями сада
Все осталось на своих местах...
Тихо...и потушена лампада,
Да мышонок прошуршит в сенцах.

Запылились от времен иконы,
Что приветливо встречают вновь гостей.
Все кругом знакомое, родное
Ждет меня, как мама ждет вестей.

здесь спокойно и легко мне спится,
Дом оберегает мой покой,
Словно бабушка в далеком детстве,
Укрывает ласковой рукой.

Здесь меня любили и прощали,
Провожали в путь , всплакнув во след.
Здесь меня всегда с надеждой ждали,
И молитвой берегли от бед.


В тишине умолкнувшего дома
Растворяюсь словно в сладком сне,
И закрыв глаза дышу любовью,
Что сберег мой дом и дарит мне.

Я хочу остаться , дом, с тобою!..
Память и любовь живут во мне.
Здесь я силы умножаю втрое,
Низко в пояс кланяюсь тебе.


Рецензии