Цветы под Сталинградом

Цветы под Сталинградом расцвели
В степи широкой на виду.
Здесь шли жестокие бои
В сорок втором году.

-Где взяли вы свою красу?
Где взяли ароматы?
-Мы пьем холодную росу
И кровь горячую солдата.

Он молод был и был красив
И кровь горячая играла.
Ты у земли этой спроси -
Она немало повидала.

И кровью молодой солдатской
Весь этот  край полит.
Лежит он не в могиле братской,
В степи широкой он лежит.

И до сих пор играет кровь
В степях под Сталинградом.
В цветах цветет его любовь,
Цветы - ему награда.


Рецензии