Дорога
По жизни. И в дороге
У собственной судьбы крадём
Расшатанные дроги.
Души сберечь мы не смогли
От передряг. Но всё же
Нас испытания вели -
Мудрее стали, строже.
Печаль - наш главный поводырь.
Мы только ей послушны.
В овраг попали. Там - пустырь.
В ночи беззвёздной, душной
Бредём сквозь хладный, тёмный дол
(Пространства зная эти),
Судьбы истерзанный подол
В тумане заприметив.
И след тропы давно исчез.
Всё топи да болота,
Заросший, непроглядный лес...
А рядом рыщет кто-то.
Глазами зыркает во тьме
И, прячась за кустами,
В нелепой кружит кутерьме,
Играет голосами.
Он что-то шепчет, говорит,
Зовёт, поёт и плачет,
Притворно ветки теребит,
Кривляется и скачет.
Когда закончатся его
Ужимки и гримасы?
Вдали не видно ничего.
Исчерпаны запасы
Душевных сил. И мОчи нет
С надеждой ждать зарницы.
Но мы идём, ища рассвет.
К нему бы нам пробиться!
9.06.2018 г
Свидетельство о публикации №118061003979