Гордость

Во всех ваших домыслах устных и письменных
То слишком я мягок, то слишком жесток –
А надо бы быть усреднённым пожизненно:
Мол, знай, своенравный сверчок, наш шесток.

Не буду давиться общественным мнением
И верить сторонним глазам и слезам.
Найду своей гордости я применение.
И время, и место ей выберу сам.


Рецензии