Половинки

Со скуки раз решили Боги,
чуть поразвлечься в счет людей.
И не ища иных идей,
припрятать Счастье без затей.

Собрали сонм, (совет по-русски),
и в ходе спора изрекли:
- Чтоб избежать большой нагрузки,
запрячем Счастье в ил реки!
- Да перестаньте! Тоже место!
Всего придумать то смогли!
- Наймут они аквалангиста,
поднимут Счастье из воды.
Примолкли, мыслят, морщат лица,
вдруг поднимается один:
- В горах для Счастья есть темница,
вот там его и схоронИм!
- Ну, так-то лучше, но всё тоже,
 найдут какого силача,
вернёт им Счастье чуть попозже,
снеся горУ толчком плеча.
Опять сидят, опять гнетуще,
над ними виснет тишина.
Тут скрипнул стул… поднялся Сущий!
Тот, что главней! Прям старина!
- Я мыслю так, что эти люди,
хоть любопытны и умны,
искать привыкли всё снаружи,
и не глядят, что в Них… внутри.
А посему мы спрячем Счастье
внутри у каждого из них,
а чтобы сделать поиск слаще…
одно разделим на двоих.

И так с тех пор, годами люди,
забыв еду, покой и сон,
в угоду этой вот причуде,
всё ищут Счастья унисон.


Рецензии
Эх! Если б каждому дано, прознать как выглядит оно..?
Все ходит, ищет человек; из года в год, из века в век..
Спасибо! Хороша темка!С теплом и добром из Сибири!

Вера Гущина   07.08.2018 05:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.