Не зря колотились сердечки...

- Нам в вечность открыта дорога,-
коней гнавший пел с облучка.
И жёлтый подсолнух Ван-Гога
цветёт и цветёт сквозь века.

Поверь, то, что было, нетленно
для тех, кто пока ещё жив.
Люблю таитянок Гогена
в тени субтропических ив.

Не зря колотились сердечки,
не зря наше время прошло.
Васильевич рукопись в печке
сжигал, ощущая тепло.


Рецензии