Отрывок из сказки - Горный цветок

Подъехав к Рейну, принц с коня,
С нахлынувшим волненьем,
Стал созерцать при свете дня
Могучее теченье.

Поразмышляв, как дальше быть
Ему с такой помехой,
Решил он реку переплыть,
В неё со склона съехав.

Но только принц, держа бразды,
Доплыл до середины,
Как вдруг возникли из воды
Чудесные ундины.

Прямые пряди див речных
Как тина зеленели,
И зеленели очи их,
А их уста синели.

А кожа их была бела,
Полупрозрачна даже -
И к принцу каждая плыла,
Стараясь быть всех краше.

И каждая - "Возьми меня!"
Мужчину умоляла,
И наготу, при свете дня,
Бесстыдно выставляла.

От пышных грудей, бёдер, лон
Невольно принц смутился,
И даже терпеливый конь
Заржал и закрутился.

Ундины были всё смелей,
Всё больше принц смущался,
И чарам рейнских дочерей
Уже почти поддался.

Но слово "эдельвейс", как луч,
В его мозгу блеснуло -
Соблазна сладостную мглу
В момент с него стряхнуло.

Адольфус выправил коня,
Меч выхватил из ножен
И с криком - "Прочь!" стал отгонять
Прелестниц гладкокожих.

Мечом махая, принц от них
Избавиться старался,
И отогнав настырных нимф,
До берега добрался.

И поскакал во весь опор,
Глотая воздух свежий,
К подножию альпийских гор -
За символом надежды.


 


Рецензии
Андрей, разнообразны твои темы, это интересно. Много романтики.
Замечание всего одно:
Слово "волосья" - снижает тональность (словари на это указывают).
И мелочи:
"Волосья этих див речных" - запятая в конце строки не нужна.
Пробел перед тире в конце строки не всегда есть.
А в целом очень симпатично и ярко, хорошо читается, спасибо.

Елизавета Дейк   15.12.2018 22:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.