Детство
Петухи трубят зарю.
За тепло родного крова
Я судьбу благодарю.
За медовые рассветы,
Травы, в бусах пьяных рос.
За хорошие приметы,
За весну и за мороз.
За молитву старой бабки,
За стерню, на поле ржи.
Одуванчиков охапки,
Всё, чем сердце дорожит.
За лягушек,в чистых лужах,
За малину у ворот.
За крапивный суп на ужин,
Сенокос и огород.
За линялую юбчонку,
За ночёвки у костров.
За кудрявую девчонку,
Красный звон колоколов!
Только годы прожитые
Часто нас зовут туда,
Где мы бегаем босые,
Где мы счастливы всегда.
Свидетельство о публикации №118061003655
с уважением и теплом
Геннадий Гудков 10.02.2020 14:12 Заявить о нарушении
Спасибо за ответ, с теплом
Ефимова Светлана 10.02.2020 20:57 Заявить о нарушении
образно и с любовью сказано
браво, Светлана!
http://stihi.ru/2021/07/10/889
Саша Богданов 11.11.2021 14:36 Заявить о нарушении