10 июня 2018 года

Вздохнул и, что теперь писать...
На улице дожди, прохладно.
Перо в чернильницу макать,
Денёк обычный - это ладно.
Чего-то выбрал из вестей,
Повесил всё в линейку ленты.
Осталось ждать наплыв гостей,
Словами выбирать моменты.
Люблю дожди, их стук и толк
По подоконнику и крыше.
Из капель, золотистый шёлк
Услышал, видимо, стал тише,
Нежнее солнечного дня.
Цветы примолкли в палисаде.
Всё, что отпишется с меня
Пером гусиным, в маскараде
Кому-то не понравится.
Но по другому-то нельзя же.
Легко от строк избавиться,
Правдивый вымысел обяжет...


Рецензии