Это родина наша!

Впереди – ширь  просторов!  Мечта  и  дорога!
Облака  в  синеве  и  кругом – русский  дух!
Цель  мечты  есть  в  душе – это  тоже  подмога,
Щебетание  птиц – обостряет  мне  слух!

Вот  тропинка  в  лесу – мне  пройти  её  надо,
Слева  куст  можжевельника  шепчет  листвой.
Под  кустом – муравейник,  не  страшна  им  прохлада,
В  любой  день  и  погоду – муравьёв  ждут  домой!

Там  кукует  кукушка.  Нет  ни  деток…ни  дома,
Одинока  всегда – в  жизни  радости  нет!
Нет  любви!  Нет  надежды!  Даже  встреч  с  малым  гномом –
Всё  считает,  что  песней  своей – даёт  людям  совет.

Дальше  вижу  поляну – васильки  там  гуляют,
На  земле  этот  цвет – отраженье  Небес!
Радость  людям  несут – васильки  это  знают!
Ну,  а  дальше  виднеется – поле  чудес!

Мимо  поля  такого – не  прошла  я  сторицей,
Это  поле  пшеницы!  Поле  ржи  и  овса!
Продолжаю  свой  путь…мысль,  что  всё  это  снится –
Вижу  взлёт  разных птиц!  Слышу  их  голоса!

Красота  и  покой!  Запах  хлеба  витает,
Зря  не  скажут  в  народе: «Хлеб – всему  голова!»
Кто  увидит  такое,  наверно,  познает –
Как  от  запаха  хлеба – душа  ожила!

Все  просторы – родные!  Леса  и  полянки,
Вдаль  река  убегает – за  собою  маня!
Ширь  морей…взлёты  птиц,  что  зовутся  горянки –
Это  Родина  наша!  То – Россия  моя!


Рецензии