Химчистка

Простое здание. Как везде. Дверь, табличка:

«Химчистка. Без обеда. Без выходных. Круглосуточно. Если не открывают, нажмите кнопочку звонка». И стрелка, указывающая на простую кнопочку.

Вообще-то это заведение всегда отрыто для посетителей, но хозяин очень ответственный, вот и дописал, про звонок.

Дверь открывается, и внутрь входит Ангел. Крылья в пыли, кое-где оборваны. Невесёлый вид такой.

Хозяин, его старый знакомый, спрашивает:

-Что, опять подопечных спасал?

-Да.

Уныло и немногословно отвечает Ангел.

-А куда они на этот раз влезли? Впрочем, наверное, всё как всегда..

Сам себе отвечает хозяин:

-Вижу, паутины кредитов, колючки зависти, крючки злости.  И что? Опять давали слово, что больше никогда! И ни за что!

Ангел обессилено и обреченно кивает головой.

-Слушай, пока мы тут тебе всё чистим, штопаем, свои же, надо обслужить по высшему уровню, ты можешь вот этот маскарадный костюм одеть, и им показаться.

Может так поймут?

Из дверей вышел хохочущий …бес? А кто его знает?

Крылья- то в химчистке остались пока.

А кто заставил крылья снять? Хозяин? А может клиенты?


Лента Яндекс дзен От Надежды с надеждой https://zen.yandex.ru/media/id/59f5fa995816694f429c9453


Рецензии