Достойный подражания пример

Как трудно научить считать,
Незнающих хотя бы цифры,
Как невозможно, прочитав, понять,
Не зная к пониманью шифра.

Но чтоб достойно по Земле ходить,
Необходимо сделать первый шаг.
Кто начинал когда-нибудь творить,
Тот понимает, чем вредит аншлаг.

И потому я рад побыть с собой,
Но больше так, чтоб быть наедине!
Так было и когда был молодой,
И ныне так, когда я в седине.

Достойный подражание пример,
Как буква, из которых жизнь строим,
А от родных - ближайшая из мер,
Которой мир душою постижим.


Рецензии