Словно чайка белая

Ты была словно чайка - вся белая.
Даже Бог любовался тобой

И цветы подарил неумело я,
Приняла, поманив за собой

Повела меня в дали те дальние,
Где бескрайних просторов тайга

Реки там холодней и брутальнее,
Зеленей, красивее, луга

Горы - в небо как будто упёртые,
А озёра - синей синевы

А снегА - словно солью натёртые,
Тех красот не увидете Вы

Только счастье не долго уж длилося,
Стал я вскоре по дому грустить

У порога со мною простилась ты,
И решила меня отпустить

Да  совсем уж не долго печалилась,
Вскоре ты и другого нашла

Через месяц вы с ним обвенчались там,
Так об этом судачит молва

Значит не было чувство взаимное,
Значит души не пели вдвоём

И хотя, ты была - диво дивное...
Мы легко друг без друга живём.


Egor Romanovski 06. 2018


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.