Жив Куперена шмель гуденье...

Жив Куперена шмель: гуденье
И ювелирно точный отзвук – клавесин!
Рамо, Люлли: вот роскошь звуко-зренья,
Деликатес всех логик – клавесин.

Крупичат цвет – он семя дорогое,
Так ждёт Даная дождь, и пальцев – клавесин,
Распахнут дивно лист, как поле посевное.
Коснись нас, карандаш, французский господин!



Опубликовано: Сергей Маркус "В полёте по Райскому Саду. Стихотворения и циклы стихотворений, вызванные созерцанием карандашных миниатюр Татьяны Хромовой", Москва, 1995 г., стр. 2.


Рецензии