Чары этих строк

Елизавете Николаевой посвящается

Эти строки просты как ты. Откровенны, наивны, чисты.
Тихий шелест бумажных страниц не развеет больше мечты.
Тихий ритм стучащего сердца не заставит вернуться к испугу.
Если мы не развеем те чары, что нас привели друг к другу.

Эти строки бездомны, как я. С болью, с горечью и пониманием.
Растворяюсь в тебе я до дна, что б загладить твоё расставание.
Понимаю, от боли так плохо, что нет сил -  по повторному кругу.
Но ведь мы обнаружили чары , что нас привели друг к другу.

Эти строки, как звезды, как ты. Пусть внутри обжигающе страшно,
Ты рукою своей оживишь любой кораблик бумажный.
Вот и я хочу превратить в бабочек боль центрифугу,
Если ты согласишься на чары, что нас привели друг к другу.

Эти строки пылают,как я. Страстью горят ,обожанием.
И великая сила их не приглушена расстоянием.
Мы – как птицы живем. Кто выше,ну а кто свил гнездо себе ниже.
Я хочу, пусть совсем не надолго, но всё же быть  к тебе ближе.


Рецензии