Ласкать по-девичьи, по-женски, матерински...

Ласкать по-девичьи, по-женски, матерински
Сухую кожу детского листа,
Шептать прозрачными губами это имя,
И новое закутать в штрих цветной…

«Мои рисунки – маленькие дети, -
Ты объясняешь (неразумен зритель!), -
И как расстаться с дочкой или сыном?
Ведь каждый листик – хрупкое дитя».



Опубликовано: Сергей Маркус "В полёте по Райскому Саду. Стихотворения и циклы стихотворений, вызванные созерцанием карандашных миниатюр Татьяны Хромовой", Москва, 1995 г., стр. 2.


Рецензии