Я встречу Вас над башнями Парижа...
Когда раскроется под Сеной синева,
И время нас отпустит навсегда
В полёт без крыльев, с голубиной крыши.
Гортанный клёкот станет гимном нашим,
Вслед боли и любви - стеклянный Мессиан.
Сольются в звуке - цвет, земля и океан...
Сорбонна, Чехов, звонкий карандашик.
Опубликовано: Сергей Маркус "В полёте по Райскому Саду. Стихотворения и циклы стихотворений, вызванные созерцанием карандашных миниатюр Татьяны Хромовой", Москва, 1995 г., стр. 1.
Свидетельство о публикации №118061003413