Три минуты одиннадцать секунд. Повесть

Сюжет:

2113 год. На планете осталось только две страны - Россия и Америка.
Человечество полностью потеряло остатки духовности. Загубило экологию.
Почерк - и тот в виде азбуки Морзе.
Назревает Последняя война.

Санкт-Петербург - столица России.
Нью-Йорк - столица Америки.

Кунсткамера Санкт-Петербурга. Под стеклом - последняя сохранившаяся компакт-кассета.

[Король и Шут - Будь как дома, путник...]

"Если есть кассета - должен быть и магнитофон] - м/ф считаются утраченными.

Магнитофон из "Дакоты" ???

Лидер России - Леснин.

История пошла по нисходящей кривой после внезапной смерти в 2018 г. прошлого Лидера. На котором всё держалось.

[3.11. - длительность композиции "Лесник" - оружия освобождения]

Магнитофон - RIGA со счётчиком.

Супер-Акустика, установившаяся на Дворцовой площади, огромные колонки, эквалайзер...

2113-1703=410 лет СПб. ["Москвич"]

Празднество, округлое число.

Группа "Освобождение" - решает, похитив кассету с записью из Кунсткамеры, закончить текущий порядок вещей. Поскольку запись оказывается - "живой водой" в синтетическом мире, где давно не осталось ничего живого, факт. последней надеждой человечества.

См. Корт XXIII.

V = 96 листов = 192 стр. Можно написать.

Термин "Лесник" приходится выяснять через мега-справочник, лесов не осталось.

Леснин - Лесник.



Леснин - SUPERTZAR.

Обитает в Эрмитаже, и всё принадлежит только ему...

Гиперболизация властности, сверхабсолютизм.

Америка упоминается косвенно. Действие - только в России.

19 июля - всё это.

2113 - год кого?

2018 - год Собаки.
    '30
    '42 Москва-42
    '54
    '66
    '78
    '90
2102
     14

2113-й - год Петуха (ссылка на древних китайцев, ЦШХди - год Петуха - пустим Красного Петуха!..)

Город - см. Об. остров I.

Песня "Лесник".






25.2.2018. 14.11.


Рецензии