Свечи

Доверившись богам,
Сжигаем свечи в храмах -
И разгоняем тьму
Сиянием лучей.
А кто-то верит нам -
И свечи звёзд упрямо
И вопреки всему
Приносит в храм ночей.

На множество имён
Таинственный фонарщик
Улыбкой отвечать
И тишиной готов.
И тем заметней он,
Чем сердце светит ярче.
Сердцам его свеча
Милее всяких слов.


Рецензии