Это вьюга цвета и света...

Это вьюга цвета и света,
Намагниченный радостью лист.
Мастерица мне током прошила
Золотые, чтоб видеть, глаза.
Где же ночь, где её нагота,
Кости страха и ужаса жилы?
Неужели иглою изжили,
Точку боли лучом обожгли,
Раны древние цветом целили?
… И вернулась цветною луна,
Золотые, чтоб видеть, глаза
Мастерица мне током прошила,
А в руках - намагниченный лист.
Это аку-пунктура света.



Опубликовано: Сергей Маркус "В полёте по Райскому Саду. Стихотворения и циклы стихотворений, вызванные созерцанием карандашных миниатюр Татьяны Хромовой", Москва, 1995 г., стр. 1.


Рецензии