Ворон

В рощу выйду с одною целью
Всласть бесцельно по тропам бродить
С шумом веток отдаться веселью
От безделия строки водить.

Наверху птиц услышу, наверное
Всякий раз удивляясь пернатым.
На тропе заприметив перо сизо-черное
Подыму сквозь шум-гам многократный.

Что содеял такого? Ужели запретное
То перо, чтобы вынесть из леса?
Птиц сообщество оголтелое вредное!
Неужели перо весом золота?

Гнезда строить из перьев бесхозых
Норовит братство птичье.
И, подняв то перо чрез угрозы
Покусился на птичье величье...

Амулет и магический знак.
На рубахе перо то приколото.
Отворяется ворона зрак.

9 Июня 2018 Года


Рецензии