Рассвет над Волгой

А вы видели когда-нибудь рассвет,
Алой дымкой над чернеющей рекой,
Белых облаков причудливый привет,
Проплывающими тихо над водой.

Как в рассвете золотятся нивы,
С медным блеском желтые поля,
Ветра с Волги легкие порывы,
Колоски ласкают нежно шелестя.

Как в рассвете серебрятся росы,
Рассыпаясь ярким блеском над травой,
Как березкам стройным русы волосы,
Заплетает в кудри бережно прибой.

Сонная природа в алой краске,
Словно девица растрёпана слегка,
Побывав как будто в дивной сказке,
В память след отложит на века.


Рецензии