Пляж
Смотрит на берег на всякий случай,
Там горожане солнцем измучены
Спят на постелях своих на двоих.
Там шорох газет, там запах речной,
Там дети ныряют вниз головой,
Приёмник шипящий там ловит волну,
У костра, на траве, на том берегу.
И кто –то плывёт, вдалеке не видать,
Может отец чей-то, а может мать,
Может брат, а может сестра,
Не видать совсем издалека, как всегда.
Навсегда!
Как всегда, навсегда!
Зашумела большая вода.
Появилась на том берегу,
Горожане открыли рты на бегу,
Ее волосы, как облака,
По купальнику льётся река, свысока,
По груди ее, по ногам,
На песке оставляя следы иногда.
Пляж опустел, включились звёзды,
Луна сменила солнце на посту,
И капли с неба падают, как- будто слёзы,
Смывают утреннюю красоту.
А он стоит и думает о ней,
Укрывшись от дождя под пышной веткой ели,
Согрей меня своим теплом скорей,
А я своим теплом тебя согрею.
Свидетельство о публикации №118061002652