Летнее огорчение
Сводит, подлая, с ума.
И обидно – аж до слёз:
Пропотел до всех(!) волос.
Нет… пойду искать кусты.
Нравы здесь у нас просты:
Только б увидать калинку,
Охладить в тени «машинку».
Ну технический прогресс –
Вырубил повсюду лес!
Остаётся в океане
Остывать от знойной бани.
Рыба кверху поднялась,
Краб ползёт… ещё напасть!
И зачем я голым с дуру
Принял эту процедуру?
Убежал… а вот клешня
Не отстала от меня!
Надо как-то по-иному:
Льда кусочек по-простому
Положить туда… в трусы,
Чтоб не грелись «образцы».
Или изобресть прибор –
Охлодительный мотор…
Цикл имени Корню…
Всё решится на корню!
Только как в миниатюре
Пособить в беде натуре?
Нет решения простого
От мучения такого.
Минус тридцать – это да!
Для «основы» ерунда.
Перегрев – куда страшней,
Поглядите на гусей.
Целый день сидят в пруду,
Забывая про еду,
Чтобы к ночи, как огурчик,
Прыгнуть к миленькой на стульчик.
Вентиляция нужна…
Чтоб опрелость отошла…
Или разом покреститься
И совсем угомониться?
Нет - так будет голова
Мыслей горестных полна:
Что же станется со мною,
Если летнею порою
На девчат не погляжу,
На пляжу не полежу?
А такое может быть…
Если лёд не положить.
Свидетельство о публикации №118061002376