Токийская история - труд и награда

*** невыдуманная история ***

Меня за долгий труд представили к награде:
Велели завтра быть, как штык, при всём параде.
Заботой фирма обо мне, о человеке,
Заполнит графы в пожелтевшей картотеке.
Мне предстоит просмотр фильма в кинозале,
В таком, где многие, я верю, не бывали:
Полнографический сеанс, «О роли пола… »,
Не часто предлагали мне такого…

Оно, конечно, часто лишним не бывает,
Но тяжкие сомненья оставляет:
Ведь после этого захочется отменно
Иной фрагментик повторить пренепременно.
Но в фирме нашей строго комплексный подход,
Всё предусмотренно: и бегство, и отход.
Сопровождающие лица - секретарши...
Одна так вовсе ничего, другая - старше.

Входной билет за счёт родного института,
А на вопрос куда ж вести потом оттуда
Ответ предельной простотой, как грех Содома,
Потряс фатальностью своей: "к себе, до дома".
А я вчера на них сидел и обижался,
Что с нудностью статей не расквитался.
Выходит, зря я так на них, они не дети:
Мне не позволят умереть в библиотеке.

Необходимо отыскать разумный выход,
Невоздержания страшусь, как тяжких пыток:
А ну как в зале всю энергию растрачу,
Приду домой - слезами горькими заплачу?
В кинотеатре съесть придётся пачку брома,
Чтоб не было эффекта там какого,
А дома это плохо обернётся:
Она откроется, а он - не шелохнётся.

Уж лучше я кино возьму деньгами,
Проголосую против пошлости ногами.
А женщины - ну что ж, как ни обидно, -
Насмешкой горькой упрекнут: пусть будет стыдно...


Рецензии