1485. Выбор... слово-то какое... выбор...

 ...РАЗМЫШЛЕНИЕ.../ЭССЕ/...

 ...ВЫБОР....СЛОВО-ТО КАКОЕ...ВЫБОР...

 ...А... НЕТ...С САМОГО НАЧАЛА ЧЕЛОВЕК...КАК ТОЛЬКО НАЧИНАЕТ
 ОСМЫСЛИВАТЬСЯ В ЖИЗНИ...ОН ДЕЛАЕТ ВЫБОР...МЕЖДУ ДОБРОМ И ЗЛОМ...
 УДОБНО -НЕУДОБНО...ВЫГОДНО- НЕВЫГОДНО...

 ...СНАЧАЛА ПО НАИТИЮ...НА ОЩУПЬ...И ТОЛЬКО ПОТОМ...КОГДА НАБЬЕТ СЕБЕ
 ШИШЕК ...ДО БОЛИ...ДО КРОВИ...ОТ СТОНА ДО КРИКА...НАЧИНАЕТ СОЗНАВАТЬ...
 ЧТО В ЭТОЙ ЖИЗНИ ...ЕСТЬ СВОИ ПРАВИЛА И ЗАКОНЫ...ЧТО ПОРОЙ ПРИХОДИТЬСЯ
 ПЕРЕСТУПИТЬ ЧЕРЕЗ СЕБЯ...ОТСТУПИТЬ...И БЫТЬ МОЖЕТ ЧЕРЕЗ УНИЖЕНИЕ...
 ПОНИМАЯ ...ЧТО ВНУТРИ ВСЁ ПЕРЕВОРАЧИВАЕТСЯ ОТ ОТВРАЩЕНИЯ К САМОМУ СЕБЕ...
 А ИНАЧЕ... НЕ ВЫЖИВЕШЬ...

 ...ВОТ ГДЕ ЛОМАЕТСЯ ХАРАКТЕР...ВЕДЬ ИНОГДА С ЭТОЙ БОЛЬЮ ЧЕЛОВЕК ТАК И ПРОЖИВАЕТ...НЕ ПЕРЕСТУПИВ ЧЕРТУ...И ТОЛЬКО ОСОЗНАВ ВСЕ СВОИ ШАГИ ДО МИЛЛИМЕТРА...ПРОСЧИТАВ КАЖДЫЙ СВОЙ ШАГ...ПЕРЕСТУПИЛ ЧЕРТУ...СДЕЛАЛ
 СВОЙ ВЫБОР...ЭТОТ ХАРАКТЕР СТАНОВИТСЯ СТЕРЖНЕМ... НА ВСЮ ОСТАВШУЮСЯ ЖИЗНЬ...

 ...КАК ТРУДНО... ОДНОМУ ИДТИ ...ПРОТИВ ВСЕХ...


Рецензии
Глубокие рассуждения...тематика актуальная....с интересом и пониманием!)

Натэлла Пак   10.06.2018 19:06     Заявить о нарушении
...СПАСИБО...НАТЭЛЛА...Я РАДА...ЧТО ВАМ ПОНРАВИЛИСЬ МОИ РАЗМЫШЛЕНИЯ...

С БЛАГОДАРНОСТЬЮ...

Татьяна Огуречникова   10.06.2018 19:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.