Ах, трава зеленая

Слезы льются, слезы сами льются
Над моею горемычною судьбой.
Не вернуться, никогда нам не вернуться
В рай, где были мы так счастливы с тобой.
В том краю на зорьке пели птицы
И сиял над городом закат,
Этот рай ночь каждую мне снится,
И бредем там по траве мы наугад.

Ах, трава зеленая!
Я опять влюбленная,
Я опять счастливая,
И поет душа.
Ах, трава зеленая,
Солнцем опаленная,
Без него, без милого,
Нечем мне дышать.

Вновь весна наполнит теплым светом
Мир вокруг, растопит синий лед –
И любви навстречу этим летом
Повезет меня нарядный пароход.
Тихий дождь отмоет мир под вечер,
Заблестит березка над рекой.
Все проходит, все, увы, не вечно,
Лишь бы были в сердце нежность и покой.

Ах, трава зеленая,
Постою у клена я,
Речка шаловливая
Вьется в камышах.
Ах, трава зеленая!
Я опять влюбленная,
Я опять счастливая,
И поет душа.


Рецензии