Запоздавшее письмо
Я это точно слышал…
Сегодня в трелях соловья -
На ветке старой Вишни.
Она растёт уже давно, переросла все крыши,
Раскинувшись своей листвой,
чтобы получше слышать.
А песни? В них одна Любовь -
счастливая, живая.
Её несёт с собой до вас
на крыльях птичья стая,
Что зимовала у меня
и дни, часы считала,
Когда придёт Весны пора -
всё начинать сначала.
Я попросил у соловья
для вас сложить куплеты
И рассказать, что не беда -
морозные рассветы.
Пригреет Солнце и капель
в ручьи сберёт сомненья,
Настанет день -
букет цветов подарить Вам весенний.
Букет весенних жёлтых роз,
с зелёными шипами.
Без осторожности - не тронь,
не то - познайте сами,
Что нет Любви и без Крови,
без Слёз и слов Прощений,
Без одиноких долгих дней,
Надежды и Мучений.
Я знаю к вам идёт Весна.
Я проводил сегодня
Сибирских белых журавлей
на русское раздолье.
Встречайте их и нежный крик
храните как заветы:
Им соловьи доверили
смягчить для вас рассветы...
Свидетельство о публикации №118061001995