К тебе

                Ольге Л.

Гнетёт Разлука  и мешает быть счастливым,
Покой уносит прочь - недолгий, мнимый.
А я мечтал - сидеть на берегу,
Тебя любить и жить не на бегу.

Ты поманишь - я зажгу в душе свечу.
Ради встречи - попрошу отстать беду,
Звезды с неба собирая на лету,
Ожерелье их огней - тебе внесу.

Ждут Препятствия, Дороги, Расстоянья.
Горит Свеча, горит - не для гаданья:
Её огнём я грелся на веку,
Тепло и Свет - Любовью нареку!

Ты прости, но - обойдёт меня Тоска,
Не захватят Одиночества снега,
Не скуётся хрусталём зимы река -
Для тебя родится новая строка!

Бывает многое - ведь Жизнь Везенью Сваха,
Приметила - спеши за ней без страха,
Когда на сердце Свет, а не гранит,
Тогда огонь Любви в пути хранит!

Ты поверь, что даже дальняя дорога
Завершится непременно у порога.
На Востоке зарождаются Рассветы,
Каждый будет для тебя нести Приветы!

Не волнуйся - никакой тернистый путь
Не заставит не дойти, забыть про суть.
И знакомый с детства старый милый клён
Приведёт под сень - любимых нами крон!

Ты дождись меня - не дай любви уснуть,
Сомневайся и кори в сердцах чуть-чуть,
Только помни - есть одна на свете грудь,
На которой я хочу с пути прильнуть.

Ты забудь, что я не верил в чудеса -
Как икона мне - твои черты лица,
Не коснётся их моя пускай рука,
Но подумаю - и пропадёт Тоска!

Облетают на ветру сухие листья,
Осень скоро - облака свинцом нависли.
Но её гнетущие дожди
Мы смягчим в объятиях Любви.


Рецензии