Стих Юрия Петракова Прости, капризная Гордыня

 
 Прости, капризная Гордыня

Прости,  капризная Гордыня,
Что я с тобою не дружил.
И оттого мой мир – пустыня,
В которой  я всю жизнь прожил.
Прости, что трепетные строки
Пустопорожни  и чужды.
И все мечты - одни пороки,
Пороки полные вражды.
Не обрести в чужом начале
Исход счастливого конца,
Не зря нас черти обвенчали,
Обетом брачного венца.
Не слыть продвинутым и дерзким,
Поймав удачу за узду,
И быть циничным, даже мерзким,
Молясь на лживую звезду.
Да будет кроток и услужлив,
Напялив маску подлеца,
Тот, кто живет в великой дружбе
С тобой от первого лица.
Не зря ты поедом  заела,
Гнобя с утра и до утра.
Не тех, чьи души ради дела,
Принять готова на Ура!


Рецензии