Я в детстве любила читать при луне

Я в детстве любила читать при луне.
Днём времени мне не хватало на чтение.
Заданий по дому немало на мне
Корили  порой за моё увлечение.

И лунные ночи, как праздник ждала:
Загадочным мир становился в округе
Счастливой во власти сюжета жила.
Мы с книгою – две неразлучных подруги.

Она целый день ожидала меня,
Лежала и просто томилась без дела.
На мне же, работа в течении дня,
Хотя бы страничку прочесть так хотела.

И вот: долгожданная гостья – Луна
Я ей улыбнусь, и она улыбнётся
Здесь Царство Морфея. Звенит тишина
Пока часовой (наш петух) не проснётся.

Затянет своё: «ку-ка-ре-ку» - певец,
Собака ему неохотно ответит.
Всему волшебству наступает конец.
Печально Луна на прощание светит.


Рецензии
Очень красивые стихи!

Соня Арутюнова   11.02.2021 21:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.