Камыши
Цепь озёр.
В камышовом царь-гареме
Слышен спор.
Сколько лет ведутся споры? -
Много «тыщ»
В камышитовых узорах
Токовищ.
Начинают спор лягушки
На заре: -
Мы любимые подружки
Всех царей.
Камыши – былые стрелы,
Давний сказ.
Вот и квахчем угорело
Каждый раз.
Может Ванюшка с колчаном
Из-за гор
Разрешит, да сгоряча наш
Давний спор.
Вторят: цапля с водяницей -
Ух, да ух, -
Вы давно не царь-девицы –
Блажь старух.
Об решётки-паутины
Тренькал звук.
Мхом обросший, страшно дивный
Бдит паук.
Только рыбы, как и Вечность
Знают всё:
Время всякого излечит
И спасёт.
Хутор Кондраши 08 06 18
Свидетельство о публикации №118061001819