Лик Мороза!

Морозит холод стужей дня,
Ночь узорами в окне полна,
Расскажет вьюгой под луной
Свирепый,гордый,зимний вой.
Барханы белой,снежной глади
Навеют сердцу о живой прохладе,
Что душу может застудить
Иль радость прелестью явить.
Царица снежная зима 
Величественной силой холодна,
Мороза сонные напевы
Льдом покрывают вены. 
Сам хозяин вечной сказки 
Не расскажет Вам о ласке,
Тучи бурых,снежных масс,
Накроют покрывалом светлым Вас.
Вихри вьются, след порывов,
Крутит нежно,снежный хоровод,
Снежинки кружатся,туман наплывов,
Открывает щедрый миру ход.
Дивный сон,чудесный тон,
Лучей игра,кристаллов пелена,
Брильянтов отблески небесной синевы,
Одарят взоры великой красоты.


Рецензии