Рыжая Змея

Уже посеребрила осень волосы мои.
Но Змея меняет кожу, ну а я меняю
Цвет. Не хочу я серебром блистать
И вечером, и днем. Мне к лицу багряных
Листьев цвет. И теперь такой меня
Увидит белый свет.

Теперь я, - рыжая Змея. В глазах
Зеленый изумруд. Расстреляю глазками,
Всех, кто смотрит там и тут. И там,
И тут вопросов их боюсь. Сама
Перевоплощению дивлюсь. Но сглаза
Их, всерьез страшусь.

Сами себе краски подбирайте, свои
Волосы получше украшайте. Талии свои
Подольше сохраняйте. Души свои, чистыми
Молитвами, шире открывайте. И не надо
Вам завидовать змеиной красоте. Поскорее
Позаботьтесь, сами о себе!
Mila_more.(2012)


Рецензии