Красота созидает!!!

Неофитом Земли навсегда остаюсь -
Не познать мне ни мир, ни людей, ни природу...
В благодарность Творцу от души помолюсь
За своё бытие, за дыханье, за воду;
За рассветно-закатный чарующий ритм;
За морские прибои, приливы - отливы...
И за верность твою! И за наш Третий Рим!
За плакучие петродворцовые ивы...

За детей, приносящих с собою с Небес
Благодатную радость осмысленной доли!
За друзей неимущих, имеющих вес
В невесомой, как нить, Провидения Воле!
За завесу таинственно - робкой любви,
Непонятно откуда порой приходящей...
За ниспосланных свыше моих визави,
Исправляющих косность души предстоящей!

За наличие совести, жгущей насквозь!
За вопросы не в бровь!.. За молчанья ответы...
За понятие целого, там, где не врозь
Вереницей мгновенья бегут, канув в лету...
За возможность коснуться границ бытия
Перед самым концом... с благодарностью Богу!
И космической песней звучит лития,
Унося все тревоги... Подводим итоги:

Отгорела свеча, растворивши дымком
Полубыль - полунебыль, мечты и желанья...
И со вздохом:"Прости!", подкатил к горлу ком...
Мне судьба , словно кий над бильярдным шаром,
Помогает познать скрытый смысл мирозданья...
Красота созидает сама по себе -
В этом Мудрость балансов, пропорций! И формы
Отливаются сами во всякой судьбе.
Нестандартны Творца неподвластные нормы!

Содержанием форм, раскрывающих суть,
Увлекаюсь в стремленьи к познанию Жизни!
Между вдохом и выдохом - весь скорбный путь
С направлением верным - к Небесной Отчизне!
И пульсары далёких и призрачных звёзд
Нам сигналят: " ДышИте! И просто любите!"
Метроритм у Творца удивительно прост:
" Созерцайте! И с радостью в сердце живите!"

04 июня 2017 года от Рождества Христова
Москва


Рецензии