Портрет А. Ахматовой
Словно спустившейся с неба голубкой».
И. Есаулков
Пишет художница Анны портрет,
Время бежит, пролетело сто лет…
«Лёгкая царственность, нежность наряда.
Грусть и печаль молчаливого взгляда».
Черная челка и брови как смоль.
Только судьба приготовила роль…
Горечь и боль, и разлуки с потерей.
Выдержать столько и в лучшее верить…
Сколько придется еще испытать,
Вынести все. И терять и страдать…
Профиль известный божественной Анны,
Всеми любимой, всегда долгожданной.
Если бы знал, кто из живших судьбу,
Силы копил бы он на борьбу!
Выглядит царственно и горделиво,
И поэтично. О, как же красива!
Есть и мотив, образ женственный, свет,
В этом вся прелесть. Правдивый портрет!
О. Л. Делла-Вос-Кардовская. Портрет А. А. Ахматовой. 1914 г.
Свидетельство о публикации №118061001449
С благодарностью,
Эмма Пантелеева 08.01.2019 21:10 Заявить о нарушении