Благодарю Бога!

        Притча
Некто одиноким был и бедным,
В холоде и голоде он жил.
Но с утра молитвою усердной
Бога он за всё благодарил.

Вот ему сосед однажды молвил:
"Как ты можешь лицемером быть!
Бог тебя до нитки обездолил -
Так за что Его благодарить?"

-"Ты не понимаешь сути дела!
Мне Господь лекарство приписал
Для спасения души и тела;
Всё, что нужно, Он обильно дал.

Холод, голод, быт мой одинокий
Не мешают мне на свете жить,
Я согрет и сыт Любовью Божьей -
Как Его мне не благодарить?"

Наталия Михайлова 879
1 июня 2018г.


Рецензии