Богатство, как и нищета это состояние ума

Не копите деньги на чёрный день, живите настоящим!

На чёрный день всё копите,
И в мыслях ждёте всё его.
И этот чёрный день,
Как паутина жизнь
Вашу окутывает.

Сквозь паутину
Видите вы
В доме грязь и пыль,
А между тем в серванте
У вас новая посуда.

Но вы храните
Всё это на чёрный день,
А пьёте из
Растрескавшихся чашек.
Когда же заживёте наконец?
Когда носить вы вещи новые начнёте?

Всё в шифонере, всё на чёрный день,
А сами круглый год в одной фуфайке,
Так и умрёте вы в один прекрасный день.
И наконец-то вас оденут
В новое, но перед этим пыль встряхнут.!


Рецензии