Незабудки

Среди раскидистых кустов
Бежал стремительный ручей,
На глади пена облаков
Сменялась красками теней.

А брызг веселая капель
Играла в солнечных лучах,
И песню звонкую ручей
Плескаясь, пел о летних днях.

С небес лилась голубизна,
Вплеталась лентами в ручей,
И перекатная  волна
Срываясь, падала с камней.

Брызг россыпь - чистая капель
В густой траве приют нашла,
Сквозь сень зеленую ветвей
Согрета солнцем, проросла!

И замедляя бег, ручей,
Качал на зеркале волны,
Вплетенный в изумруд ветвей,
Небесный цвет голубизны.

И нежный трепет лепестков
В прожилках золотых лучей
Благоухал. И далеко
Медовый аромат цветов
Струил стремительный ручей...

Спасибо автору фото.


Рецензии